Lenovo S880

Hai Sobat Blogger…
Kali ini aku mau share Cara Flash Ulang Lenovo S880. Pasti sobat blogger banyak juga yang demen dengan sileno S880 ini dan sudah banyak yang pada memakainya. Kenapa aku share artikel ini kesobat blogger semua..?
Jadi, ketika Si Lenovo S880 ini bermasalah pada OS karena kita sering mencoba2 Custom ROM Dari Forum2 Tetangga dan Sobat Blogger tidak nyaman atas perubahan yang terjadi makanya aku berikan jalan termudah untuk flash ulang Si Lenovo S880. Karena cara ini bertujuan untuk mengembalikan settingan Si Lenovo S880 kita ke awal settingan pabrik. Ibaratkan instal ulang windows.
Nah, Langsung Aja ya...
Bahan Yang sangat dibutuhkan dalam proses ini :
1. PC / Laptop (Kalau belum punya bisa pinjem sana sini dulu Dech)
2. Kabel Data Dan Si Lenovo S880. Kalau Lebih Lengkapnya Lihat Gambar Dibawah:

Capture
3. Aplikasi Lenovo S880 Package.exe. Jika Sobat Blogger Belum punya Bisa Download Disini (NB:Jika Mau Mengikuti Cara Saya DiHaruskan Mendownload Lenovo S880 Package.exe)

Kalau Bahan2 sudah dipersiapkan kita lanjut keprosesnya ya…!!!
Cara Flash Ulang Lenovo S880:
1. Pertama2 Backup terlebih dulu file2 yang berada diusb Storage lenovo S880 kita. Cranya tinggal copy aj ke kompi/laptop atau di pindah kan semua ke SD Card sobat. Karena Dalam proses ini USB Storage akan diformat ulang seperti semula. Pasti bakalan kosong melompong.
2. Sambungkan LENOVO S880 ke PC / Laptop tanpa batere, SIM Card, Dan SD Card. Lebih tepatnya Dalam Kondisi Mati. Tested On Windows 8.
3. Lalu Install File Lenovo S880 Package.exe Yang Sudah Sobat Download tadi. Lihat Step2nya Dibawah :

Capture18
Capture
Capture1
Capture2
Capture3
Capture4
Capture5
Capture6
4. Jika sobat menceklist Launch SP_Flash_Tool seperti gambar diatas maka aplikasi Flash_Tool ini akan otomatis berjalan. Tapi jika sobat meng unceknya, sobat blogger bisa mencari aplikasi SP_Flash_Tool ini di Directory “C:\Program Files\Lenovo S880 Package\Flash_Tool.exe” atau bisa dicari didekstop aplikasi Flash_Tool in jika sobat waktu proses install menceklist create desktop icon. Lalu jalankanlah aplikasi tersebut. Contoh aplikasi Flash_Tool :

Capture7
5. Setelah itu, Dibagian Download Agent Kita Harus Memilih Sebuah file yang bernama MTK_AllInOne_DA.bin lalu klik open. Lihat Gambar Dibawah :

Capture14
Capture8
6. Setelah tahap diatas selesai sekarang lanjutkan ke bagian Scatter-loading dan kita harus memilih File bernama MT6575_Android_scatter_emmc.txt dan klik Open. Lihat Gambar Dibawah :

Capture15
Capture9

Capture10
Capture11
7. Setelah sudah seperti gambardiatas, jangan lupa DA DL All With Check Sum dicek seperti gambar dibawah:
Capture16
8. Lalu Klik Firmware -> Upgrade Tunggu Hingga Proses Selesai. Lihat Gambar Dibawah :
Capture13
NB: Jika Proses Upgrade tidak Jalan atau tidak mau memulai sama sekali. Coba Sobat Cabut kabel data dan langsung memasangnya kembali. Pasti Langsung Jalan.

Kalau tidak bisa juga coba kamu cabut terlebih dahulu Kabel Datanya. Dan buka Device manager . Lalu sambungkan kembali kabel datanya nah nanti akan nanti akan muncul driver MT65xx Preloader. lalu update driver tersebut secara manual dengan mencari folder New USB Driver Didalam Folder Lenovo S880 Package Diinstall "C:\Program Files\Lenovo S880 Package\new usb driver". Lebih Lengkapnya lagi lihat Gambar Dibawah:








Nah,Setelah Itu kembali lagi dech ke Flash Toolnya. Klik Firmware>>Upgrade kl belum jalan juga coba cabut dan pasang kembali kabel datanya. Dijamin dech langsung jalan.

9. Kalau Sudah Seperti Gambar Dibwah ini berarti Proses Upgradenya sudah selesai.

Capture1

10. Setelah Proses Upgrade Selesai Diamkan sebentar SiLenovo biar bernafas dan mendinginkan komponen hardwarenya karena proses Flash ulang ini. Setelah waktu istirahat selesai pasang kembali Batere, Sim Card, Dan Sd Card lalu nyalakanlah SiLeno. Lihat lah hasilnya….Pasti tampilan dan settingannya kembali seperti awal kita beli. Proses ini bisa digunakan juga untuk Lenovo yang nuked atau tidak mau nyala karena kesalahan OSnya. Tapi kl udah kena masalah hardwarenya disarankan untuk membawa ketukang services aja.

Jika masih ada yang bingung dengan posting dan cara diatas bisa bertanya melalui komentar dibwah. Semoga artikel ini bermanfaat untuk kalian semua.

Salam Blogger…!!!



Post a Comment

  1. Informasi bermanfaat sob. Terima kasih sdh berbagi informasi.

    ReplyDelete
  2. gan pxa q koq g bz jg y! mng brp lama prosesnya?

    ReplyDelete
  3. mungkin belum jalan prosesnya..waktu kamu udah klik upgrade firmware coba liat bar nya,menunjukkan proses berjalan ga...???kl ga,coba kamu cabut dan pasang kembali kabel datanya...bisanya nanti bar merah 100% yang akan muncul. kl sudah gitu,tunggu aja sampe proses selesai ya..memang agak lama..thanks sudah berkunjung ya..

    ReplyDelete
  4. mantap mas terimakasih banyak sudah berbagi

    ReplyDelete
  5. makasih gan... ane ga jadi service di tukang sevice hp deh jadinya:D

    ReplyDelete
  6. hehehe :) , jadinya lebih hemat biaya...Thanks sudah berkunjung ya,,,

    ReplyDelete
  7. berhasil.....gak jd ke service hp jugaaaaaak..wah bermanfaat skaleeee

    ReplyDelete
  8. ini diharuskan menggunakan kabel USB bawaannya atau ngga gan...??

    ReplyDelete
  9. @ oxs blogger : Kl pake kabel data blackberry curve keatas juga bisa kok... thanks atas kunjungannya ya...

    ReplyDelete
  10. gan saya udah sampe di proses firware upgrade (lingkaran hijau, tapi kok lama banget dan ga ada keterengan prosesnya gitu? kira itu jalan atau ngga, dan butuh waktu brp lama kira2 sampai selesai.

    terima kasih

    ReplyDelete
  11. @ OXS Blogger: Itu berarti sudah selesai proses flash ulangnya kl sudah Sampe Tahap Lingkaran hijau. Proses upgrade kelihatan dari bar persentase yang berganti2 warna. thanks sudah berkunjung ya..

    ReplyDelete
  12. kalo sudah lingkar hijau sudah boleh d cabut kabel data nya gitu?
    soalnya tdi sy cabut pas lingkar hijau n dah d diemin lama tapi tetap aja

    ReplyDelete
  13. @ yellta : Iya langsung cabut aja kabel datanya. Lalu diamkan sebentar. setelah itu pasang batere,sd card, dan sim cardnya lalu nyalain dech. SELESAI. Trima kasih atas kunjungannya ya...

    ReplyDelete
  14. alhamdulillah ... udah mo nangis gara2 leni ane mati total, ternyata ada solusinya, thanks banget bro, moga dapat balasan yang berlipat ganda dari yg di atas, aamiin

    ReplyDelete
  15. Ntr blik ke firmware bawaan atau yg udh update 4.03? Yg sdh 100% pass tlg dong testimoni nya, saya jg mau flash ni google store tdk mau jln, smua cara sdh di coba.

    ReplyDelete
  16. @ wowon : nanti akan kembali kefirmware ICS 4.0.3.

    ReplyDelete
  17. salam kenal, Mas kok proses flash sya gak berhasil ya?tq

    ReplyDelete
  18. Mas kok setiap say coba flash yang muncul ini terus? mohon pencerahannya.tq


    Common Hint: For SP Flash Tool issues:

    Please supply your tool version, GUI screen shot, and tool logs when you encounter trouble with the latest tool.
    How to obtain the tool logs?
    1. Run the tool;
    2. Press Ctrl+Alt+t(Tool Title Hint: Runtime Trace Mode);
    3. [Menu]Help-[SubMenu]Open logs folder.

    BROM ERROR : S_COM_PORT_OPEN_FAIL (1013)
    [COM] Failed to open COM 10
    [HINT]:
    Possible reason:1. If you use UART1 to download DA, please make sure that you have selected the correct UART1 COM port first!2. USB driver is abnormal, please restore them, and then try again.
    OK

    ReplyDelete
  19. Lancar jaya. Alhamdulillah tdk sesulit yg dibayangkan. Thx gan.
    Di tunggu gan untuk tulisan cara update 4.04 nya.... ngarep.com

    ReplyDelete
  20. Ok gan tanks atas tutorialnya.tested by me...

    ReplyDelete
  21. salam bro
    saya memakai windows 8 tapi software tidak berjalan saya coba masuk ke device manager dan di bagian other devices muncul hardwear lenoco s880 hanya saja ada lambang segi tiga tanda seru. saya coba update driver tapi disebtkan kalo driver tida competible. bagiaman solusi selanjutnya?
    trims

    ReplyDelete
  22. @ Joniekas : coba kamu uninstall Driver yang bertanda seru itu terlebih dahulu, setelah itu kamu restart komputernya lalu kamu coba colokin kembali lenovo kamu ke komputer sambil mengupdate driver tersebut setelah itu kamu jalankan flash toolnya lalu jika masih belum setlah kamu klik firmware upgrade coba kamu cabut dan pasang kembali mudah2an langsung berjalan. Terima Kasih.

    ReplyDelete
  23. thank you gan.. ane ikuti step by step akhirnya leny ane sembuh total

    ReplyDelete
  24. @ I Gokil : Thanks ya sudah berkunjung keblog ini. terima Kasih.

    ReplyDelete
  25. gan ane sudah coba untuk flash ulang dan mengikuti petunjuk aga.. tapi kok engga jalan yah.. dari mulai tahap awal ini gan:

    5. Setelah itu, Dibagian Download Agent Kita Harus Memilih Sebuah file yang bernama MTK_AllInOne_DA.bin lalu klik open. Lihat Gambar Dibawah :

    mohon pencerahannya gan...

    ReplyDelete
  26. makaseh gan, semoga amal ibadah agan dibalas YME, udah panik ke service center and HH udah di root, garansi amblas, jalan2 ke google nemu blog agan, sekali lagi hatur nuwun :)

    ReplyDelete
  27. @lydia Stephanie: Mohon Diperjelas lagi pertanyaannya ya. Soalnya bingung mau jawab apaan.

    @ Ibnu Azis : Amien... Makasih ya doa dan kunjungannya.

    ReplyDelete
  28. Thank's Gan.....lenovo saya mati total tapi setelah mengikuti saran dari Agan.....wah hidup lagi deh...senangnya....ngga jadi deh mau dijual......

    ReplyDelete
  29. @ Bachtiar : Alhamdulillah sudah bener Lenonya. Thanks sudah berkunjung ya...

    @ Learning Together : Thanks Sudah berkunjung ya,,,

    ReplyDelete
  30. makasih banget gan... gara gara blog ini gw masih setia pakek si leno gw.... hahahaha
    gara gara kliru instal font malah jadi bootloop gan..
    thanks banget gan.. sip dah blognya,, jaya terus ya gan

    ReplyDelete
  31. @ Yoga Putu : Thanks sudah berkunjung ya...

    ReplyDelete
  32. kok saya tetep ga bisa ya ? masih tetep mati. errornya gara2 dimasukkan sd card yang berkapasitas 8 gb dan memang sudah ada aplikasinya di dalam itu.

    ReplyDelete
  33. pas aku dwld sofwer bahannya, koq malah muncul adware ya? programnya sendiri malah gak jalan...

    ReplyDelete
  34. makasih ya gan... lenny ane kembali sehat....

    ReplyDelete
  35. @Reza Rachmat : Setelah sampai ditusfiles.net diuncentang download from downloader.

    @Ade Irmasari : Sama-sama. thanks juga sudah berkunjung keblog ane.

    ReplyDelete
  36. gan kok d device manager tdk muncul lenovo s880. pdhl udh daya instal new usb drivernya

    ReplyDelete
  37. brp lama proses flashing nya gan kok ngga jalan2

    ReplyDelete
  38. om,,,untuk prosoesnya brp lama y???
    coz dah ampir 90 menit blm kelar2 jg....

    ReplyDelete
  39. Gan tolongin aja deh. Saya di Jakarta punya lenovo s880 bermasalah os nya. Tinggalnya di mana Gan?

    ReplyDelete
  40. maaf mau nanya, yang ane itu ga kebaca driver HP nya gimna. jadi pas. jadi pas cara yg buka device manager, ga ada tulisan MT65xx. harus di gimna in boss. tolong pencerahaan nya, ane pake OS windows 7 di Komputernya.

    ReplyDelete
  41. Gan. ane baca blog agan yg cara Flas Leno s880. dah ikuti cara agan step by step gada yg miss, sofware jg dri link agan, kok gak berhasil ya gan? muncul kek gini :

    Common Hint: For SP Flash Tool issues:

    Please supply your tool version, GUI screen shot, and tool logs when you encounter trouble with the latest tool.
    How to obtain the tool logs?
    1. Run the tool;
    2. Press Ctrl+Alt+t(Tool Title Hint: Runtime Trace Mode);
    3. [Menu]Help-[SubMenu]Open logs folder.

    ane pakai Win 7 Ulti 64 bit.
    mohon pencerahannya gan Leni ane dh mati 5hri.. :(

    ReplyDelete
  42. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  43. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  44. makasih bnyk gan,,HH saya udah hidup lagi

    ReplyDelete
  45. gan, cara donwload bagaimana ??? tolong bantu gan, ane dh milih semua tuh yg tp gk ada yg ngarahin ke file donwloadx :'(

    ReplyDelete
  46. ane koq gak jalan jalan gan tetep 0% padahal udah ikutin procedure :"(

    ReplyDelete
  47. gan eror terus gan, gimana nich solusinya....

    ReplyDelete
  48. thx 4 your tutorial, it's really useful.

    ReplyDelete
  49. gan... berapa persen suksesnya nih... soalnya ane msh ngeri buat flash ulang si leno nya. thansks. (knp pas ane download di avast ane teriak malware gan)

    ReplyDelete
  50. waktu istirahatnya brapa menit gan? terimakish

    ReplyDelete
  51. an mnt tlng kalo buat tablet lenovo a8-50 bagai mana tlng krm email ke teguhdimazwaluyo@gmail.com

    ReplyDelete
  52. mas kok aplikasinya gk bisa di download ya palah mengalihkan ke aplikasi lain

    ReplyDelete
  53. Terima kasih gan, atas reviewnya..

    Lam kenal #Mohamad_Rusman_Cilacap

    ReplyDelete
  54. Ko ga ada Om app exe nya.tolong share dong yg punya app exe Lenovo nya ke Dody.nayla80@gmail.com. makasih Om n sis

    ReplyDelete

 
Top